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[생방송투데이] 우대통갈비(거대한그륵)·월남고추뼈찜(을지깐깐)·감자탕뼈찜(고래감자탕)…비금도
[생방송투데이] 우대통갈비(거대한그륵)·월남고추뼈찜(을지깐깐)·감자탕뼈찜(고래감자탕)…비금도
  • 이주영 기자
  • 승인 2020.07.08 18:40
  • 댓글 2
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생방송투데이 오늘방송 맛집
생방송투데이 오늘방송 맛집

8일 SBS ‘생방송 투데이’ 2610회 오늘방송 맛집으로는 △여행본능 섬-신안 비금도 △오천만의 메뉴-월남고추뼈찜(을지깐깐), 감자탕 뼈찜(고래감자탕) △리얼 맛집-우대통갈비(거대한그륵), 그리고 △김PD가 떴다(홍천군 ‘알파카월드’) 등이 방송된다.

◆ <여행본능, 섬> 구름 위 신선놀음 트레킹, 그림산 in 비금도 편에서는 전남 신안군 비금면 소재의 비금도로 여행을 떠난다.

▷ 비금도(飛禽島) : 명사십리와 기암절벽을 가진 섬, 비금도는 다도해해상국립공원으로 지정될 만큼 깨끗한 바다와 아름다운 기암절벽이 해안 따라 펼쳐져 있다. 

기암절벽들이 바다로부터 섬을 감싸며 곳곳에 빼어난 풍광을 지닌 이 섬은 새가 날개를 펼친 형상이다. 

바위 위에 자연적으로 생겨난 줄사다리, 색의 조화가 오묘한 바위들이 홍도의 비경에 버금갈 만한 비금도는 곳곳의 절경에서 느껴지는 감탄과 함께 호젓함을 함께 즐길 수 있는 섬이다.

▷ 함초여인 (함초체험)  
▷ 엔젤펜션 (후릿그물체험) : 전남 신안군 비금면 비금북부길

◆ <오천만의 메뉴> 돼지뼈로 미식 여행? 월남고추뼈찜 편에서는 서울 중구 고추뼈찜 맛집 ‘을지깐깐’, 강남구 숯불구이 & 감자탕 뼈찜 맛집 ‘고래감자탕’을 찾아간다.

▷ 을지깐깐 : 서울 중구 을지로3가(을지로12길), 힙지로에 있는 베트남 호치민식 음식점이다.

※ 오늘메뉴 : 고추뼈찜 / 그 외 게살국수, 고기덮밥, 소고기쌀국수, 분짜
※ 영업시간 : 화~일요일 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00~17:30, 라스트오더 20:30)
※ 모닝와이드(7332회, 게살국수)에도 소개된 바 있다.

▷ 고래감자탕 (신사점) : 서울시 강남구 신사동(압구정로2길)에 있는 감자탕 전문점이다.

※ 오늘메뉴 : 숯불구이, 감자탕, 뼈찜 / 그 외 얼큰고래감자탕, 얼큰뼈해장국, 매콤고래뼈찜 등
※ 영업시간 : 매일 00:00-23:59 (24시간 운영)

◆ <리얼 맛집> 3번의 불맛과 50시간의 정성, 우대통갈비 편에서는 서울 종로구 ‘거대한그륵’을 소개한다.

▷ 거대한그륵 : 서울 종로구 익선동(수표로28길) 한식마을에 있는, 스테이크 덮밥과 메밀국수등의 퓨전 한식당이다.

※ 오늘메뉴 : 우대통갈비 / 그 외, 거대한갈비 하프, 거대한토마토냉면(비빔), 거대한뱃살덮밥 등 
블랙앵거스 스테이크덮밥
※ 영업시간 : 매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:30~16:30)

◆ <김PD가 떴다> 77마리 알파카군단 여름나기 大작전 편에서는 강원 홍천군 ‘알파카월드’를 방문한다.

▷ 알파카월드 : 강원 홍천군 화촌면 풍천리 310에 있는 알파카 동물농장이다. 기차를 타며 알파카를 만나 볼 수 있는 사파리기차, 귀엽고 순둥순둥한 알파카와 함께 하는 힐링 산책, 앵무새들이 모여 만드는 무지개 꽃을 볼 수있는 새들의 정원 등 지루할 틈이 없는 다채로운 체험 프로그램로 손님을 맞이한다고.

※ 운영시간 : 매일 10:00-18:00. 오후 4시30분 매표소마감. 오후5시 사파리기차, 힐링산책 마감

최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이


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윤진한 2020-07-09 03:08:25
몸이 지치기 쉬운 여름철에는 고기류를 먹어서 건강을 유지하는게 좋습니다. 코로나시대라 잘먹어서 면역력을 유지시키는것도 중요합니다.

http://blog.daum.net/macmaca/2992

윤진한 2020-07-09 03:07:55
유교문화 24절기 소서. 양력 2020년 7월 7일(음력 5월 17일)은 소서(小暑)입니다. 본격적인 무더위가 시작되고, 장마철로 접어드는 절기입니다.이 시기의 채소로는 호박.참외, 토마토, 수박외 아주 풍성한 여러가지 채소들이 나오고, 과일도 많이 나옵니다. 중국에서는 ‘소서 전후에 집집마다 햇빛에 옷을 말린다’는 속담이 있다고 합니다. 이 때 기온이 가장 높고 햇빛이 가장 강하기 때문.



여름철이 되면 몸이 허하기 쉬우므로, 복날등에 삼계탕을 먹거나 설렁탕.갈비탕.뼈해장국 및 중국과의 교류로 즐겨 먹게 된 양고기등을 먹고 원기를 돋우는게 좋습니다. 한국인은 서양인과 달리 육식이나 우유를 주로 하지 않고 곡물이나 채소등을 위주로 하여 온 나라기 때문에, 몸이 지치기 쉬운 여름철에는 고기류를 먹어서 건