오늘(18일) 저녁 KBS ‘2TV 생생정보통’ 1210회 맛집오늘에서는 △고수의 부엌-탕수육 갈비 전골&갈비젓갈조림(갈비박스), 섭 해물 전골&통섭전골(수라상) 등이 방송된다.
◆ <생생현장> 코너에서는 신한대학교 식품영양학과 김영성 교수가 출연해 도움말을 전한다.
◆ <고수의 부엌> 편에서는 전북 정읍시 탕수육 갈비 전골 맛집 ‘갈비박스’, 강원도 양양군 섭 해물 전골 맛집 ‘수라상’을 소개한다.
▷ 갈비박스 : 전라북도 정읍시 장명동(우암로)에 있는 전통음식 전문점이다. 다양한 메뉴가 있지만 3대 박무애 할머니가 개발한 갈비를 젓갈에 재워 요리하는 '갈비젓갈조림'이 인기 메뉴라고 한다 오늘 방송에서는 탕수육 갈비 전골이 소개된다.
- 오늘메뉴 : 탕수육 갈비 전골 / 그 외 대표메뉴 튀김생갈비매운탕, 갈비젓갈조림 등
- 영업시간 : 매일 11:00-20:30
- TV방송정보 : 2TV생생정보(1031회, 탕수육갈비전골 / 65회, 생갈비매운탕), 생방송오늘저녁(790회, 생갈비매운탕) 등에서도 소개된 바 있다.
▷ 수라상 : 강원도 양양군 양양읍 연창리(거릿말길)에 있는 자연산 홍합(섭) 요리를 선보이는 맛집이다. 해녀가 직접 딴 자연산 홍합인 섭으로 끓인 전골이 인기메뉴. 마지막에 넣어 먹는 칼국수도 더욱 진한 국물을 느낄 수 있게 해준다고 한다.
- 오늘메뉴 : 섭 해물 전골 / 그 외 대표메뉴 통섭전골, 섭맑은탕 등
- 영업시간 : 평일 10:00-14:00, 주말 10:00-21:00 (마지막 주문 19시30분) 월, 목요일 휴무
- TV방송정보 : 2TV생생정보(1091회, 섭해물전골), 생방송오늘저녁(816회,. 섭전골밥상 / 492회, 통섭전골), 2TV저녁생생정보(21회, 섭전골) 등에서도 소개된 맛집이다.
제작진은 오늘 소개되는 맛집에 대해 “방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문할 것을 권한다”고 전했다.
◆ <대물을 찾는 사람들> 편에서는 약초에 대해 알아본다.
이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.
오승원·이지연·이재성 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 저녁 시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하는 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = KBS 2TV 저녁 '생생정보통' 맛집오늘
2TV저녁생생정보/생생정보통 맛집오늘