UPDATED. 2024-05-02 10:05 (목)
 실시간뉴스
[생방송 투데이 맛집] 소금빵, 튀김 족발 등 익선동 핫플 탐방 
[생방송 투데이 맛집] 소금빵, 튀김 족발 등 익선동 핫플 탐방 
  • 이주영 기자
  • 승인 2023.04.04 16:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진 = SBS 생방송투데이 맛집 
사진 = SBS 생방송투데이 맛집 

오늘(4일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3266회에서는 △떴다 동네방네-한옥길 따라 고궁 꽃놀이 간다 #익선동 편 △소문의 맛집-역대급 불맛을 담았다! 솥뚜껑 닭볶음탕 편 △방방 여행사-1.5룸에서 즐기는 여행가 부부의 힙한 라이프 편 △맛의 승부사-입안 가득 퍼지는 신선함! 아낌없이 담은 활어 초밥 편 등이 소개된다. 

■떴다 동네방네-한옥길 따라 고궁 꽃놀이 간다 #익선동 편
▷소하염전 : ‘작은 여름’ 이란 뜻의 카페로 갓 구워내는 소금빵 테이크아웃 전문점이다. 소금빵이 시그니처 메뉴로 부드러운 식감이 특징이다. 
-오늘메뉴: 소금빵 
-영업시간: 매일 09:00 – 21:00 

▷빠삭족발 : 튀김 족발 전문 한옥 레스토랑이다. 시그니처 메뉴인 튀김 족발과 족발 파스타, 족발스테이크 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있다. 
-오늘메뉴: 튀김족발 모듬플래터 
-영업시간: 매일 12:00 – 22:00 

■소문의 맛집-역대급 불맛을 담았다! 솥뚜껑 닭볶음탕 편 
▷산골농원 : 다수의 방송에서 소개된 언조 솥뚜껑 닭볶음탕 맛집이다. 참나무 장작과 숯불로 끓여내 깔끔하고 깊은 국물 맛을 느낄 수 있다. 
-오늘메뉴: 솥뚜껑 닭볶음탕 
-영업시간: 매일 10:30 – 18:00 

■맛의 승부사-입안 가득 퍼지는 신선함! 아낌없이 담은 활어 초밥 편
▷스시린 신불당본점 : 일반 초밥보다 2배 이상 더 두툼한 초밥의 두께로 남다른 식감을 자랑하는 곳이다. 특히 주문 즉시 밥을 지어 더욱 맛있다. 
-오늘메뉴: 초밥 
-영업시간: 매일 11:30 – 23:30 

최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.

[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집 
 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.