오늘(16일) 오후 SBS ‘생방송 투데이’ 3296회에서는 △떴다 동네방네-도심 속 휴양지에서 즐긴다 #용인 처인구 편 △소문의 맛집-5가지 매운 맛으로 더 화끈하게! 매운 소갈비찜 편 △맛의 승부사-하루 500명이 극찬한 맛! 먹어는 봤니 가오리 조림 편 △방방 여행사-결혼 10년만에 찾은 엄마의 해방 공간 편 등이 소개된다.
■떴다 동네방네-도심 속 휴양지에서 즐긴다 #용인 처인구 편
▷더레이어하우스 본점 : 푸짐하게 쌓아올린 베이글 샌드위치가 인기인 용인의 카페다. 샌드위치 못지 않게 에그타르트도 빨리 품절되는 인기 메뉴.
-오늘메뉴: 베이글 샌드위치, 에그타르트 등
-영업시간: 매일 12:00 – 20:00 / 매주 일, 월요일 정기휴무
▷솔솔우동 : 닭튀김 냉우동은 더워지는 여름에 최고 인기메뉴다. 간장게장 또한 밥도둑. 신선한 연어샐러드도 꼭 곁들여 먹어야 할 필수 메뉴다.
-오늘메뉴: 우동 등
-영업시간: 매일 11:00 – 16:00
■소문의 맛집-5가지 매운 맛으로 더 화끈하게! 매운 소갈비찜 편
▷소신이쏘 : 최상의 맛을 제공하기 위해 하루 일정량만을 판매한다. 화끈하게 매운 소갈비찜과 부드러운 크림 소갈비찜 전문점.
-오늘메뉴: 소갈비찜
-영업시간: 매일 12:00 – 22:00
■맛의 승부사-하루 500명이 극찬한 맛! 먹어는 봤니 가오리 조림 편
▷코다리 밥도둑 행주산성점 : 속초 앞바다의 맛을 그대로 옮겨온 듯한 밥도둑 가오리 조림. 쫄깃하고 부드러운 식감이 매력적이다.
-오늘메뉴: 가오리 조림
-영업시간: 매일 10:00 – 21:00
최영아, 김선재, 김다영 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = SBS 생방송투데이 맛집