오늘(25일) 저녁 KBS ‘2TV 생생정보통’ 1277회 맛집오늘에서는 △고수의 부엌-갑오징어 철판볶음&전복갑오징어 샤브샤브(정글애갑오징어) △정성으로 직접 만든 식당-모둠 해물&물회(강성횟집) 등이 방송된다.
◆ <생생정보통>에서는 강원도 강릉시 (주)수목보호관리연구소와 주식회사 토스템을 방문한다.
▷ (주)수목보호관리연구소 : 강원도 강릉시 연곡면 삼산리
- (사)한국아보리스트협회 아보리스트 교육센터 WOTT Training
▷ 주식회사 토스템 : 강원도 강릉시 용지로
◆ <고수의 부엌> 편에서는 갑오징어 철판볶음&전복갑오징어 샤브샤브 맛집 경기도 부천시 ‘정글애갑오징어’를 소개한다.
▷ 정글애갑오징어 : 경기도 부천시 춘의동(길주로560번길)에 있는, 싱싱한 해산물과 고기, 야채로 요리하는 갑오징어 전문점이다. 살이 오통통한 갑오징어를 다양하게 즐길 수 있다고 한다. 메인 메뉴로는 갑오징어 철판볶음, 전복 차돌 버터구이, 전복 샤브샤브가 있으며 특선메뉴로 숙주가 가득한 매콤달콤한 갑오징어 덮밥세트가 인기라고 한다.
- 오늘메뉴 : 갑오징어 철판볶음&전복갑오징어 샤브샤브
- 영업시간 : 매일 11:00–21:30
- TV방송정보 : 생방송투데이(2499회, 갑오징어철판버터구이/갑오징어철판볶음), 맛있는녀석들(232회, 갑오징어볶음), 생방송오늘저녁(431회, 갑오징어볶음/갑오징어삼합구이), 2TV생생정보(18회, 오징어볶음) 등에서도 소개된 맛집이다.
◆ <정성으로 직접 만든 식당> 편에서는 모둠 해물&물회 맛집 경남 거제시 ‘강성횟집’을 찾아간다.
▷ 강성횟집 : 경상남도 거제시 일운면 지세포리(지세포해안로)에 있는 생선회 전문점이다. 해녀와 배 선주가 직접 운영하는 곳으로 해녀가 직접 채취한 전복, 성게, 알, 소라, 멍게, 해삼 등을 제공하며 자연산 회와 해물모듬, 물회가 인기메뉴라고 한다.
- 오늘메뉴 : 모둠 해물&물회
- 영업시간 : 매일 11:00-22:00
- TV방송정보 : 생방송투데이(2280회, 해물모둠), 생방송오늘저녁(817회, 성게비빔밥/성게미역국), 2TV생생정보(32회, 물회/해물모둠), 찾아라맛있는TV(631회, 해물모둠/성게비빔밥) 등 여러 방송에 소개된 곳이다.
제작진은 이날 소개되는 맛집에 대해 “방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하기 바란다”고 전했다.
◆ <대물을 찾는 사람들> 편에서는 ‘독활’ 판매에 대해 알아본다.
이날 각 코너에서 소개되는 전화번호는 프로그램 홈페이지에서 확인할 수 있다. 또한 각 음식점의 영업시간은 일상적인 운영시간이며 사회적 거리두기 격상 등에 따라 달라질 수 있다.
정지원·이재성·이선영 아나운서가 진행하는 KBS ‘2TV 생생정보’는 저녁 시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하는 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 저녁 6시 30분에 방송된다.
[Queen 이주영 기자] 사진 = KBS 2TV 저녁 '생생정보통' 맛집오늘
2TV저녁생생정보/생생정보통 맛집오늘