오늘(17일) SBS ‘생방송 투데이’ 3452회 오늘방송맛집에서는 △[고수뎐] 火를 참고 쌓은 진국! 고구마 줄기 감자탕 편 △[역주행] 철공소 거리, 예술 옷 입고 힙해지다 ‘문래역’ 편 △[직썰] 50년 된 자동차를 타는 자의 이야기 편 등이 소개된다.
[고수뎐] 火를 참고 쌓은 진국! 고구마 줄기 감자탕 편
▶<정관왕감자탕> : 부산 정관 감자탕 맛집 ‘정관왕감자탕’을 찾아간다.
대표메뉴 : 고구마순 감자탕(小) 29,000원 양념 등갈비구이 一판 25,000원 남도 묵은지 감자탕(小) 32,000원
영업시간 : 11:00-22:30 연중무휴
위치 : 부산 기장군 정관읍 구연로
[역주행] 철공소 거리, 예술 옷 입고 힙해지다 ‘문래역’ 편
▶<브라더매운갈비찜> : 문래역 갈비찜 맛집 ‘브라더매운갈비찜’을 찾아간다.
대표메뉴 : 매운 등갈비찜(250g) 18,000원 매운 통갈비찜(250g) 18,000원
영업시간 : 매일 11:00-22:00
위치 : 서울 영등포구 선유로
▶<철판희> : 문래역 철판요리 맛집 ‘철판희’를 찾아간다.
대표메뉴 : 대창 야끼소바 33,000원
영업시간 : 평일 11:30-22:30 금요일 11:30-24:00 토/일요일 12:00-22:30
위치 : 서울 영등포구 도림로
[직썰] 50년 된 자동차를 타는 자의 이야기 편
▶<자동차마을>
위치 : 전라남도 해남군 계곡면 비슬안길 214-17
최영아, 윤현진, 김선재 아나운서가 공동 진행하는 ‘생방송 투데이’는 이슈가 되는 사건·사고에서부터 웃음과 눈물을 줄 휴먼스토리, 출출한 저녁 사람들의 시선을 사로잡을 음식 정보까지 생생한 이야기를 전달하는 프로그램으로 매주 월~금요일 오후 6시55분 방송된다.
퀸 박소이 기자 사진= SBS 생방송 투데이 맛집